Lumache alla Bourguignonne
Ingredienti
- 150 Lumache Helix Pomatia
- 1 lt vino bianco fermo
- pepe q.b
- 5 foglie alloro
- aglio q.b.
- prezzemolo
- 400 gr di burro
- sale q.b.
- carota
- sedano
- cipolla
- dado
Preparazione:
Dopo aver tolto le lumache dal guscio ed eliminato l’ epato-pancreas, lasciatele per 1 giorno in una bacinella con vino bianco fermo, pepe e alloro
Mettete i gusci in una padella con acqua e bicarbonato e fateli bollire per 1 ora. Dopo la bollitura devono asciugare bene quindi assicuratevi che anche dentro non ci sia acqua.
Il giorno seguente fate bollire la polpa con carota, sedano, cipolla e dado per 2 ore
Nel frattempo preparate la pastella con burro, prezzemolo finissimo, aglio e un pizzico di sale
L’ impasto ottenuto va inserito nel guscio, prima e dopo aver inserito la lumaca fino a tappare completamente la bocca del guscio stesso. Passate poi la bocca nel pane grattato.
Il pane grattato, può essere inserito anche tra gli strati di pastella prima della lumaca oppure potete passare la lumaca nel pane prima di metterla nel guscio.
Per addensare il burro ponete i gusci nel frigorifero con la bocca rivolta verso l’ alto
Dopo 1 ora potete congelare le lumache magari con un sacchetto sottovuoto
Cottura:
Ponete le lumache ancora congelate in una teglia oppure sui piatti sagomati (quelli appositi per la bourguignonne)
portate il forno a 170°C e cuocete per 15/20 minuti le lumache controllando la gratinatura del pane
Buon appetito
0 Comments